Часто задаваемые вопросы при выборе ели

В данной статье мы разместили ответы на самые распространённые вопросы, возникающие при выборе искусственной ели

 

1. Чем отличается комнатная ель «премиум» от «классик»?

Ответ:

Модели ёлок «премиум» класса имеют комбинированную структуру веток (литая эко хвоя 40% и ПВХ пленка 60%). Ели «классик» в свою очередь имеют ветви изготовленные только из ПВХ плёнки.

 

2. На сколько безопасно использовать искусственную ель?

Ответ:

Искусственные ели изготовлены из полимеров со специальной пропиткой, что значительно снижает вероятность случайного возгорания.

 

3. Что такое леска/пленка?

Ответ:

Ветки  из пленки ПВХ и лески ПВХ – изготавливаются из одного материала, но имеют разное исполнение. Основное отличие заключается во внешнем виде: ветка с хвоей-пленкой больше похожа на ветку елки, а ветка с хвоей-леской – на сосновую. Износостойкость веток одинакова – не менее 5 лет, но при надлежащих условиях хранения.

 

4. Чем отличается ствольная елка от каркасной?

Ответ:

Конструктивом. Ствольная елка состоит из ствола, от которого отходят ветки разной длины. Каркасная елка представляет собой каркас конусной формы, в котором располагаются ветки одинаковой длины.

 

5. Выдержит ли елка плохие погодные условия?

Ответ:

Каркасная  и ствольная елки предназначаются для установки их на открытых площадях. Каркас искусственной елки рассчитан на ветровые и снеговые нагрузки.

 

6. Как собирается уличная елка?

Ответ:

Комнатная: Устанавливается крестовина. В неё устанавливаются секции с ветками.

Ствольная: Устанавливается крестовина. В неё устанавливается ствол, в который вставляются ветки.

Каркасная: Собирается ярусами. С внешней стороны каркаса устанавливаются ветки одинаковой длины.

 

7. Сколько лет можно использовать елку?

Ответ:

При правильном хранении и эксплуатации елку можно использовать не менее 5 лет.

 

8. Каков срок гарантии на елку?

Ответ:

 Гарантийный срок эксплуатации составляет 12 (двенадцать) месяцев с даты продажи изделия.

 

9. Диаметр нижнего яруса?

Ответ:

Диаметр нижнего яруса искусственных елей (каркасных, ствольных, интерьерных, комнатных) указан на сайте, в разделе «параметры елки».

 

10. Как хранить елку?

Ответ:

Хранение искусственной ели осуществляется в разобранном виде в сухом помещении при температуре не ниже 0 С. Ветви из искусственной хвои рекомендуется хранить в вертикальном положении для исключения их слеживания.